Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par DG le Jeu 4 Nov 2010 - 14:41

Salut,
Le sujet avait été évoqué sur un post de dfmz du 10.04.2010 où il avait mis des photos de sa selle.

Maintenant que nous avons un peu plus de recul, j'aimerais avoir l'avis d'utilisateurs car je suis intéressé par cette selle.
Difficile d'avoir des infos chez BM, si ce n'est la hauteur de 785mm, qu'elle est chauffante et qu'elle vaut 459€.

Merci pour vos avis.
V+
avatar
DG
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : ISERE
Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par leffe le Jeu 4 Nov 2010 - 19:57

j'ai eu en prêt une machine équipée de cette selle et j'ai pas du tout aimé mais alors pas du tout (bcp trop dure à mon goût). Peut être ESA mal réglé aussi mais j'irai pas mettre une tune la dedans en tous cas.
avatar
leffe
Grand voyageur !

Masculin
Age : 61
Localisation : st gobain
Nombre de messages : 1032
Date d'inscription : 25/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Jeu 4 Nov 2010 - 21:24

J'ai acheté cette selle, et je l'utilise depuis mars.
J'en suis super content, le confort est vraiment top.
Elle est effectivement un peu dur au début, mais s'assouplit en 2000km (ou bien peut-être est-ce moi qui me suis assouplit.....).
Elle est plus large sur l'arrière, donc on est bien en appui sur les longs parcours.
Je conseille donc cet investissement
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par DG le Ven 5 Nov 2010 - 7:33

[quote="fran89"]J'ai acheté cette selle, et je l'utilise depuis mars.
J'en suis super content, le confort est vraiment top.
Elle est effectivement un peu dur au début, mais s'assouplit en 2000km (ou bien peut-être est-ce moi qui me suis assouplit.....).
Elle est plus large sur l'arrière, donc on est bien en appui sur les longs parcours.

Salut,
Je te remercie pour ton avis, leffe est peut être tombé sur une selle neuve qui demande à s'assouplir un peu ?
Combien mesures-tu pour savoir si on a pas les jambes trop pliées ?
V+
avatar
DG
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : ISERE
Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Ven 5 Nov 2010 - 19:59

Je fais 1m73, avec des jambes plutôt courtes, la position est bonne pour moi, même sur longs parcours, je n'ai jamais eu mal aux jambes, ou aux genoux (ni aux fesses d'ailleurs)
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Ven 5 Nov 2010 - 20:21

[quote="DG"]
fran89 a écrit:J'ai acheté cette selle, et je l'utilise depuis mars.
J'en suis super content, le confort est vraiment top.
Elle est effectivement un peu dur au début, mais s'assouplit en 2000km (ou bien peut-être est-ce moi qui me suis assouplit.....).
Elle est plus large sur l'arrière, donc on est bien en appui sur les longs parcours.

Salut,
Je te remercie pour ton avis, leffe est peut être tombé sur une selle neuve qui demande à s'assouplir un peu ?
Combien mesures-tu pour savoir si on a pas les jambes trop pliées ?
V+

tu pourrais nous poster une photo ou en mp
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Ven 5 Nov 2010 - 20:23

Il y a déjà eu plusieurs post sur cette selle, avec des photos, c'est la même
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par DG le Ven 5 Nov 2010 - 20:54

Il ya des photos sur le post de dfmz du 10.04.2010 dans le portail à "sellerie".
V+
avatar
DG
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : ISERE
Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Lun 22 Nov 2010 - 21:18

j ai achete cette selle je dois la recevoir semaine prochaine
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Lun 22 Nov 2010 - 23:43

Très bon choix ! Very Happy
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par gvboissel le Mar 23 Nov 2010 - 7:04

après mes 200 premiers kilomètres avec la selle confort, après avoir essayé plusieurs selles conforts sur différentes machines, je pense que c'est une selle de très bon niveau. a refaire je prends la même

Gérard
avatar
gvboissel
Toujours là !

Masculin
Age : 53
Localisation : Vaureal
Nombre de messages : 2168
Date d'inscription : 06/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Lun 29 Nov 2010 - 21:24

recu ma selle ce jour 305 euros port inclus sur le bon coin vivement l essai
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Mar 30 Nov 2010 - 17:21

mis la selle en place aujourd hui ca donne un beau profil a ma baleine de 2005. de plus elle a l air bien confortable et y a le chauffage.
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par DG le Mar 30 Nov 2010 - 19:18

titi 4600 a écrit:recu ma selle ce jour 305 euros port inclus sur le bon coin vivement l essai

Salut,
Tu as fait une affaire car elle est à 459€ en concession, tiens-nous au courant lorsque tu auras pu l'essayer correctement.
A+
avatar
DG
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : ISERE
Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Mar 30 Nov 2010 - 19:22

surtout qu elle est toute neuve servit un jour il a fallu que je demonte deux supports puis enlever la barre qui regle la hauteur de selle. c est un gars qui la vendait mais je sais pas pourquoi.
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Mar 30 Nov 2010 - 19:28

DG a écrit:
titi 4600 a écrit:recu ma selle ce jour 305 euros port inclus sur le bon coin vivement l essai

Salut,
Tu as fait une affaire car elle est à 459€ en concession, tiens-nous au courant lorsque tu auras pu l'essayer correctement.
A+

je suis allé voir cette selle monobloc en concession aujourd'hui ,est ce la même ? le prix annoncé 305 euros ,je dois retourner pour un essai quand les routes seront un peu plus clean qu'en ce moment ,impossible de rouler une patinoire devant chez moi ,depuis 2 jours !!,
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Mar 30 Nov 2010 - 19:37

oui je pense il n existe qu une sorte de selle monobloc a combien l as tu en concession la mienne est d'occase tres peu utilise acheter 305 euros sur le bon coin .fr
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par ptiluc le Dim 9 Jan 2011 - 10:51



et les sds elles en pensent quoi ?????

merci JL
avatar
ptiluc
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 60
Localisation : beauvais
Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 05/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Dim 9 Jan 2011 - 11:14

2500km en 1 semaine, cet été, et ma SDS ne s'est pas plainte d'avoir mal au luc. C'est une première !!
Donc ma SDS conseille aussi
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Dim 9 Jan 2011 - 11:20

pour ma part je roule bcp en solo mais c est une superbe selle confortable, basse et chauffante; que du bonheur. en plus elle a de la gueule .
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par ptiluc le Dim 9 Jan 2011 - 11:38



merci

par rapport a la selle d'origine ( en position haute ) elle est plus basse de combien ?
avatar
ptiluc
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 60
Localisation : beauvais
Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 05/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Dim 9 Jan 2011 - 11:50

peut pas te dire au juste j ai eu que des selles basses. je mesure 1m72 et je ne suis pas sur la pointe des pieds.voila
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par ptiluc le Mar 22 Mar 2011 - 15:21

salut a tous


j'ai trouvé une selle confort sur leboncoin a 300 euros en parfait état

monté puis essayé ce dimanche et aprés une petite ballade de 2h je ne regrette pas mon achat et madame est satisfaite aussi
avatar
ptiluc
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 60
Localisation : beauvais
Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 05/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Dim 15 Mai 2011 - 22:47

la selle monobloc à 459 euros en concession ,est-ce une selle basse ou haute? J'ai un doute ,existe t-il deux sortes de selle monobloc une basse à 305 euros et une normale à 459 euros?
merci pour vos avis éclairés
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Dim 15 Mai 2011 - 22:52

je crois pas
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Dim 15 Mai 2011 - 23:58

Il n'en existe qu'une, qui est basse.
J'ai fait plus de 10000km avec la mienne, et j'en suis toujours aussi content Very Happy
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Mar 17 Mai 2011 - 15:51

pour information ,je suis aller me renseigner auprès de mon concessionnaire ,il existe deux sortes de selle monobloc ,une standard appelée confort 515 euros ,et une extra base qui doit être montée sur les rt surbaissée,j'ai donc commandé une monobloc confort ,de plus il va être possible de me brancher le chauffage ,,je n'avais pas pris cette option lors de la commande de ma belle ,je vous mettrais une petite photo quand je l'aurai reçue
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fran89 le Mer 18 Mai 2011 - 0:20

C'est ce que je disais, il n'y en a qu'une (avec chauffage) pour la baleine "standard", l'autre ne pouvant se monter que sur 0,00002% du parc, les surbaissées !
avatar
fran89
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 64
Localisation : Auxerre
Nombre de messages : 232
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Mer 18 Mai 2011 - 8:13

à voir de vissu mais il y a une différence entre la selle monobloc sans chauffage( extra plate) et la monobloc confort avec chauffage d'aprés celui qui me la vend à voir sinon retour magasin !!!
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Jeu 19 Mai 2011 - 16:30

la réponse est sur la doc de chez BMW,il existe bien deux sortes de selles monobloc ,une extra plate 750 de hauteur sans chauffage ,et une dite confort avec chauffage 785 de hauteur
. [img][/img]
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par haribo_best le Ven 20 Mai 2011 - 12:56

j'ai eu l'occasion de manipuler les deux et l'extra basse sans chauffage est bien à 750mm.
aujourd'hui je possede la monobloc confort chauffante qui est plus basse que la selle standard. le comfort est sympa, le maintient parfait mais je pense que je vais rabaisser mes cale pied. dommage qu'ils ne la fasse pas en hauteur standard. elle est un peu moins souple que l'origine mais il faut la "roder" je pense

Bertrand56 : j'ai fais installé le chauffage également car la moto n'était pas pourvu c'est quand meme pas donné : sans la selle il y en a pour 500 euros de faisceau, commodo et MO!! le commodo vaut à lui seul 287euros...
avatar
haribo_best
Rodage terminé !

Masculin
Age : 32
Localisation : 54
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Ven 20 Mai 2011 - 13:09

le chef de garage a regardé la mienne , il y a un pré cablage en place et mise en route du chauffage via le bouton situé sur la selle, à voir ?
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par haribo_best le Ven 20 Mai 2011 - 13:14

le bouton situé sur la selle correspond à la mise en route du chauffage passager et non pilote!
il y a bien 2 cable qui sortent de la selle pour 2 chauffages indépendants.

avatar
haribo_best
Rodage terminé !

Masculin
Age : 32
Localisation : 54
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Ven 20 Mai 2011 - 15:30

le chauffage pilote se met en route au guidon cote droit
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fronteric le Lun 6 Juin 2011 - 20:29

Je viens d'en acheter une ( 600 km avec ), à 515 euros ( elle vient juste d'augmenter de 12 % !! ) :
Elle est bien plus basse 3 à 4 cm, il va falloir que je retaille ma bulle haute, mais beaucoup plus large et finalement on ne touche pas mieux les pieds par terre.
Elle est plus dure que ma selle d'origine qui avait plus de 55000 km mais j'ai l'impression qu'elle absorbe mieux les vibrations du flat.
Ma passagère qui se retrouve plus haute, a les jambes moins pliées et ne souffre plus d'aucune douleur ...
avatar
fronteric
Rodage terminé !

Masculin
Age : 51
Localisation : Galgon
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 15/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum