Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par DG le Jeu 4 Nov 2010 - 14:41

Rappel du premier message :

Salut,
Le sujet avait été évoqué sur un post de dfmz du 10.04.2010 où il avait mis des photos de sa selle.

Maintenant que nous avons un peu plus de recul, j'aimerais avoir l'avis d'utilisateurs car je suis intéressé par cette selle.
Difficile d'avoir des infos chez BM, si ce n'est la hauteur de 785mm, qu'elle est chauffante et qu'elle vaut 459€.

Merci pour vos avis.
V+
avatar
DG
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : ISERE
Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas


Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fronteric le Lun 6 Juin 2011 - 20:29

Je viens d'en acheter une ( 600 km avec ), à 515 euros ( elle vient juste d'augmenter de 12 % !! ) :
Elle est bien plus basse 3 à 4 cm, il va falloir que je retaille ma bulle haute, mais beaucoup plus large et finalement on ne touche pas mieux les pieds par terre.
Elle est plus dure que ma selle d'origine qui avait plus de 55000 km mais j'ai l'impression qu'elle absorbe mieux les vibrations du flat.
Ma passagère qui se retrouve plus haute, a les jambes moins pliées et ne souffre plus d'aucune douleur ...

fronteric
Rodage terminé !

Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 15/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par gvboissel le Lun 6 Juin 2011 - 20:42

Petit avis après 11 000 kilomètres dont une ballade de 2 000 kms en mai, je confirme mon avis, selle super confortable à refaire, je remets la même sans hésiter.
Elle est beaucoup plus confortable que les selles d'origine que j'ai pu avoir sur les modèles 2005 et 2006

Gérard
avatar
gvboissel
Toujours là !

Masculin
Age : 53
Localisation : Vaureal
Nombre de messages : 2168
Date d'inscription : 06/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par Philippe RT le Sam 16 Juil 2011 - 8:56

Hello,

Je confirme !

Vraiment top cette selle même pour ma taille 1m84. Madame (1m78) à le sourir avant et aprės ....la ballade ....
avatar
Philippe RT
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 39
Localisation : Suisse Romande
Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 22/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par bertrand56 le Sam 16 Juil 2011 - 16:11

DG a écrit:Salut,
Le sujet avait été évoqué sur un post de dfmz du 10.04.2010 où il avait mis des photos de sa selle.

Maintenant que nous avons un peu plus de recul, j'aimerais avoir l'avis d'utilisateurs car je suis intéressé par cette selle.
Difficile d'avoir des infos chez BM, si ce n'est la hauteur de 785mm, qu'elle est chauffante et qu'elle vaut 459€.

Merci pour vos avis.
V+

le prix a augmenté , il est de 515 euros maintenant, je confirme je la trouve trés bien cette selle, pour ma taille 1m73 c'est idéal ,pieds 100% à plat , genoux pas trop repliés ,elle reste confortable même au bout de deux heures de route.........
avatar
bertrand56
Gros rouleur...

Masculin
Age : 58
Localisation : 56
Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 17/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par le.phenix le Ven 12 Aoû 2011 - 23:08

J'ai reçu la mienne aujourd'hui. C'est un régal cette selle. Elle peut paraître plus dure que la selle d'origine mais bizarrement cela fait moins mal au c*l. Une ballade de 2 heures était pour moi la limite de la douleur avant un arrêt mais aujourd'hui les 2 heures (du petit détour pour rentrer) aucune douleur. C'est vrai que le prix demande une certaine réflexion avant de commander mais je ne regrette pas cet achat.
avatar
le.phenix
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 51
Localisation : France/Picardie/Aisne/Laon
Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 07/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par titi 4600 le Ven 12 Aoû 2011 - 23:57

ben moi j ai fait 7-8000 bornes avec je l ai pas gardee j avais mal au coxis avec. j ai remis ma selle basse retravaillee et ca va mieux . comme quoi !!!
avatar
titi 4600
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : lot
Nombre de messages : 2639
Date d'inscription : 29/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fronteric le Jeu 18 Aoû 2011 - 17:40

Après 4500 km dans les Alpes avec cette selle que j'ai agrémenté d'un dosseret, j'en suis content, longs trajets sans arrêts plus supportables, Madame est complètement satisfaite (aucune douleur, ne glisse plus)
Par contre, pour moi, j'ai rabaissé les cales pieds pour avoir les jambes moins pliées.
avatar
fronteric
Rodage terminé !

Masculin
Age : 51
Localisation : Galgon
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 15/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par alain lesquoy le Jeu 18 Aoû 2011 - 17:48

Moi toujours fidèle à ma selle Wunderlich !! Un vrai bonheur
avatar
alain lesquoy
Accro à la RT !

Masculin
Age : 52
Localisation : Habay - Belgistan Sud !!!
Nombre de messages : 6412
Date d'inscription : 30/11/2008

http://alainlebelge2.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par Patrice 36 le Ven 19 Aoû 2011 - 7:12

aussitôt achetée, aussitôt montée .... puis un petit essai de 200 km pour la tester. Je ne suis pas déçu, assise confortable bien qu'un peu plus dure que l'origine, dos bien calé. la position de conduite est très agréable grace à l'association de cales pieds surbaissés. Je vais peut être essayer les cales déportées de guidon....
avatar
Patrice 36
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : Sainte Lizaigne
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 27/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par haribo_best le Ven 19 Aoû 2011 - 11:16

Pour ma part, je l'ai depuis 3000km et j'en suis tout a fait satisfait, ca parait plus dur effectivement mais on s'y sent bien (c'est comme un plumard, faut un soutien ferme...)

par contre je me tate pour rabaisser les cale pieds : quels systeme existe il et les quels avez vous adopté?
avatar
haribo_best
Rodage terminé !

Masculin
Age : 32
Localisation : 54
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par Patrice 36 le Ven 19 Aoû 2011 - 13:05

j'ai le kit de rabaissement Wunderlich et j'en suis satisfait.
avatar
Patrice 36
Rodage terminé !

Masculin
Age : 53
Localisation : Sainte Lizaigne
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 27/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par haribo_best le Ven 19 Aoû 2011 - 13:07

mais seuls les cales pieds sont rabaisser, il faut du coup aller chercher le selecteur et la pedale de frein plus haut;? c'est pas dérangeant?
avatar
haribo_best
Rodage terminé !

Masculin
Age : 32
Localisation : 54
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par ANCIEN le Ven 19 Aoû 2011 - 13:26

Cette selle monobloc c'est la même que celle qui équipe le modèle surbaissée d'origine si on a pris l'option (gratuite)?
avatar
ANCIEN
Grand voyageur !

Masculin
Age : 63
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1023
Date d'inscription : 06/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par haribo_best le Ven 19 Aoû 2011 - 13:36

non l'option comprend la selle basse .
il existe un selle extra-basse mono bloc ET la selle monobloc juste en dessous de la selle normal
avatar
haribo_best
Rodage terminé !

Masculin
Age : 32
Localisation : 54
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par ANCIEN le Ven 19 Aoû 2011 - 14:27

OK j'ai donc l'extra basse dure au début mais après 13000km je suis plus géné sur les longs parcourts par un "fourmillement "dans les mains que dans les fesses... On observe un assouplissement mutuel, selle/fessier
avatar
ANCIEN
Grand voyageur !

Masculin
Age : 63
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1023
Date d'inscription : 06/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fronteric le Ven 19 Aoû 2011 - 17:22

haribo_best a écrit:mais seuls les cales pieds sont rabaisser, il faut du coup aller chercher le selecteur et la pedale de frein plus haut;? c'est pas dérangeant?

Il faut bien-sur régler la hauteur du frein et du sélecteur en fonction du rabaissement des cales pieds ( simple réglage )
avatar
fronteric
Rodage terminé !

Masculin
Age : 51
Localisation : Galgon
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 15/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par fronteric le Ven 19 Aoû 2011 - 17:25

haribo_best a écrit:Pour ma part, je l'ai depuis 3000km et j'en suis tout a fait satisfait, ca parait plus dur effectivement mais on s'y sent bien (c'est comme un plumard, faut un soutien ferme...)

par contre je me tate pour rabaisser les cale pieds : quels systeme existe il et les quels avez vous adopté?


wunderich aussi, entièrement satisfait de la position, cela frotte un peu plus souvent dans les mauvais virages mais sans danger
avatar
fronteric
Rodage terminé !

Masculin
Age : 51
Localisation : Galgon
Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 15/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par reiviv le Mar 23 Aoû 2011 - 18:41

bonjour,
je viens de récupérer ma rt 2011 avec selle mono bloc et cales pieds abaissés
par rapport à ma 2009 selle basse et également cales pieds abaissés voici les différences:

confort nettement mieux même avec seulement 40 km

hauteur plus importante moins bien pour ma taille (1.72m)

je n'ai pas encore réglé la hauteur sélecteur et frein arrière donc pour l'instant moins bien (le réglage de la hauteur du sélecteur a l'air différent sur la 2011)

il est dommage que l'on ne puisse pas régler la hauteur de cette selle
1 ou 2 cms suffisent

look c'est mieux
avatar
reiviv
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 50
Localisation : avignon
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 17/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la selle confort 2010 monobloc ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum