Avis System 6 Evo

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis System 6 Evo

Message par jifor74 le Dim 13 Juil 2014 - 13:15

Je suis en train de penser à changer mon Schuberth S1 Pro pour un modulable.

Et pourquoi pas ce BMW System 6 Evo ? Very Happy 

Mais je ne lis pas que du bien de ce casque, même dans sa version Evo. scratch 

Qu'en est-il vraiment ?

Merci pour vos retours pour ceux qui en possèdent et/ou qui ont déjà essayé ce casque  
avatar
jifor74
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Haute-Savoie (74)
Nombre de messages : 937
Date d'inscription : 22/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par gvboissel le Dim 13 Juil 2014 - 13:41

Bon casque pour mon épouse et moi equipés de l intercom bmw
Que du bonheur depuis 3 ans.
Pour une fois que je n ai pas de pb avec un truc estampillé bmw!!!
avatar
gvboissel
Toujours là !

Masculin
Age : 53
Localisation : Vaureal
Nombre de messages : 2172
Date d'inscription : 06/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par franckpaul le Dim 13 Juil 2014 - 15:33

J'ai pensé un temps à ce casque, mais comme je voulais équiper le casque de mon SDS d'un intercom compatible, j'ai finalement opté pour le C3 Pro (chez Schuberth) et de son intercom SRC.

Jumelé avec un Scala Q1 ça fonctionne très bien.

L'alternative, soit deux casques BMW et les intercoms m'aurait coûté beaucoup plus cher !
avatar
franckpaul
Toujours là !

Masculin
Age : 55
Localisation : 92120 (et 29730)
Nombre de messages : 2047
Date d'inscription : 05/03/2014

https://open-time.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par alain lesquoy le Dim 13 Juil 2014 - 15:50

Aucuns soucis, que du bonheur pour nous depuis des années !!

Et les 2 casques connectés avec le BMW Communication System !!!!

  
avatar
alain lesquoy
Accro à la RT !

Masculin
Age : 52
Localisation : Habay - Belgistan Sud !!!
Nombre de messages : 6412
Date d'inscription : 30/11/2008

http://alainlebelge2.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par Pasodera le Dim 13 Juil 2014 - 20:35

Un 6 evo et BM com, depuis un peu plus d'un an. Après un Sys 6 et scala.
Le BM com pour l'intégration des commandes dans le casque.
avatar
Pasodera
Toujours là !

Masculin
Age : 60
Localisation : Liège BE
Nombre de messages : 2282
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par Pousse Cailloux le Dim 13 Juil 2014 - 21:35

J'ai un C3 au quotidien et un Evo 6 pour le dimanche.
Pour moi le C3 est au dessus encore faut il que la tête s'y fasse.

La pièce détachée du Schub est plus facile à trouver et on peu faire jouer la concurence.
avatar
Pousse Cailloux
Toujours là !

Masculin
Age : 57
Localisation : 01380 Bâgé le Châtel
Nombre de messages : 1831
Date d'inscription : 04/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par jifor74 le Dim 13 Juil 2014 - 21:57

A priori, ce sera l'un ou l'autre ...

Je vais aller faire quelques essais de toutes façons. Je porte des lunettes et y a aussi cet aspect là qui est important pour moi.

Merci en tout cas pour ces premiers retours !   
avatar
jifor74
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Haute-Savoie (74)
Nombre de messages : 937
Date d'inscription : 22/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par olijack le Dim 13 Juil 2014 - 23:07

J'ai eu un ev6 (avant qu'on me le vole avec mon tc), c'est un casque tres confortable, bien insonorisé mais avec quelques soucis de finition. Le mecanisme de la visiere est faiblard et le curseur d'aeration sur la tête a cassé rapidement.

J'ai du coup acheté un shoei neotec que je trouve bien mieux, plus confortable et de meilleur qualité.
avatar
olijack
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Caluire (à coté de Lyon).
Nombre de messages : 908
Date d'inscription : 24/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par easylife le Lun 14 Juil 2014 - 9:34

Nous avons tous les deux des système 6

aucun souci , confort , ventilation, bien maintenu (les mousses ne se déforment pas). La communication est parfaite entre nous, téléphone, musique , com entre conducteur et passager.

attention lorsque l'on vous installe les intercom. J'ai constaté qu'il y a différentes manières de le faire. Et selon comment c'est fait, il faut faire attention à la petite prise mini usb. Dans certain cas (comme décrit sur le pdf d'installation ) on risque de tirer un peu trop dessus et et de perdre la connection.

Sinon excellent casque double visière (pas de buée, et très silencieux )

________________________________________________________________________________________________________________

Bonne route à toutes et à tous

avatar
easylife
Moderateur
Moderateur

Masculin
Age : 50
Localisation : 06 Menton
Nombre de messages : 6811
Date d'inscription : 11/11/2008

http://www.k16club.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par FredRTO69 le Lun 14 Juil 2014 - 10:57

idem, très content de ce casque, le système de com est très bien intégré et efficace.
avatar
FredRTO69
Voyageur...

Masculin
Age : 55
Localisation : 69
Nombre de messages : 641
Date d'inscription : 18/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par KELO le Lun 14 Juil 2014 - 10:59

Depuis 1 an et pas de souci,un casque normal.
avatar
KELO
Toujours là !

Masculin
Age : 60
Localisation : 30114 BOISSIERES
Nombre de messages : 1883
Date d'inscription : 13/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par hamburger1400 le Mar 15 Juil 2014 - 8:09

Je dirai même que ce casque est vraiment pas mal surtout équipé de son BT. Du coup j'en ai quatre, deux pour ma femme et deux pour moi.
avatar
hamburger1400
Le baroudeur

Masculin
Age : 61
Localisation : South near Méditerranée
Nombre de messages : 3806
Date d'inscription : 23/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par franckpaul le Mar 15 Juil 2014 - 8:18

hamburger1400 a écrit:Je dirai même que ce casque est vraiment pas mal surtout équipé de son BT. Du coup j'en ai quatre, deux pour ma femme et deux pour moi.

Pourquoi deux chacun ?
avatar
franckpaul
Toujours là !

Masculin
Age : 55
Localisation : 92120 (et 29730)
Nombre de messages : 2047
Date d'inscription : 05/03/2014

https://open-time.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par hamburger1400 le Mar 15 Juil 2014 - 8:24

Ben ma réserve perso........Je change de temps en temps........
Mais j'ai aussi des EVO V plus des casques assortis aux autres motos..
avatar
hamburger1400
Le baroudeur

Masculin
Age : 61
Localisation : South near Méditerranée
Nombre de messages : 3806
Date d'inscription : 23/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par franckpaul le Mar 15 Juil 2014 - 8:39

Ah d'accord, si c'est pour être assorti aux couleurs des différentes machine, je m'incline :-)

Mais dis-donc, faut un sacré budget !
avatar
franckpaul
Toujours là !

Masculin
Age : 55
Localisation : 92120 (et 29730)
Nombre de messages : 2047
Date d'inscription : 05/03/2014

https://open-time.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par hamburger1400 le Mar 15 Juil 2014 - 10:43

Heu pas tant que ça car je les achetés sur coincoin.....

Mais tous en excellent état.......
avatar
hamburger1400
Le baroudeur

Masculin
Age : 61
Localisation : South near Méditerranée
Nombre de messages : 3806
Date d'inscription : 23/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par ANCIEN le Mar 15 Juil 2014 - 11:23

Le meilleur casque que j'ai eu? évidemment le système de communication marche parfaitement avec les accessoires BM
avatar
ANCIEN
Grand voyageur !

Masculin
Age : 63
Localisation : Yvelines
Nombre de messages : 1032
Date d'inscription : 06/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par easylife le Mar 15 Juil 2014 - 11:55

hamburger1400 a écrit:Ben ma réserve perso........Je change de temps en temps........
Mais j'ai aussi des EVO V plus des casques assortis aux autres motos..

idem nous avons deux système V
deux système VI
et des air flow

________________________________________________________________________________________________________________

Bonne route à toutes et à tous

avatar
easylife
Moderateur
Moderateur

Masculin
Age : 50
Localisation : 06 Menton
Nombre de messages : 6811
Date d'inscription : 11/11/2008

http://www.k16club.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par kdave le Mar 15 Juil 2014 - 12:04

Bonjour,

Je trouve ce casque confortable, bien insonorisé avec une bonne visibilité. La deuxième visière teintée est très agréable et couvre une bonne surface.

En revanche, la qualité d'écoute du module bluetooth est exécrable (radio et musique, en intercom je n'ai pas encore testé). Même si je ne m'attendais pas à une qualité audiophile, j'en suis déçu. J'ai aussi des grésillements.
avatar
kdave
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 44
Localisation : paris
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par jifor74 le Mar 15 Juil 2014 - 12:19

Intéressant tout ça.

Sinon, certains d'entre vous qui ont ce casque ont-ils déjà eu auparavant du Schuberth ?
Et ?
avatar
jifor74
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Haute-Savoie (74)
Nombre de messages : 937
Date d'inscription : 22/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par r50 le Mar 15 Juil 2014 - 12:32

Deux systeme 6 avec intercom, tres bon casque bonne qualite d ecoute pour le systeme de com, ca passe meme entre deux motos distantes de 250 a 300 m.
Bonne qualite audio avec la radio de la rtlc dans le casque .
avatar
r50
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : la crau 83260
Nombre de messages : 1514
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par olijack le Mar 15 Juil 2014 - 21:54

jifor74 a écrit:Intéressant tout ça.

Sinon, certains d'entre vous qui ont ce casque ont-ils déjà eu auparavant du Schuberth ?
Et ?

Oui j'ai eu un schuberth C2 que l'on m'a aussi piqué dans mon TC BM (mais ils avaient juste ouvert le TC en le laissant) et je trouve que schuberth est mieux insonorisé. Par contre il sert peut être "un poil" plus (pour la même taille que le BM bien sur) donc "un poil" plus difficile a enfilé mais ceci explique cela. Question qualité, j'ai trouvé le schuberth "un poil" mieux.

Mais ma préférence va pour le SHOEI.
avatar
olijack
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Caluire (à coté de Lyon).
Nombre de messages : 908
Date d'inscription : 24/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par Stefcar74 le Mar 15 Juil 2014 - 22:41

Interressant ça, moi c'est l'inverse.

Pour la même taille, je suis mieux dans le C3 et beaucoup plus serré dans l'Evo6 à un point que j'ai mis au moins 3 mois pour faire passer des douleurs derrière le crane.
L'Evo6 est plus difficile à enfiler, il m'arrache les oreilles à chaque fois.
La visibilité est meilleur avec le C3 quand la mentonnière est relevée, sur l'Evo6 il y a une gène avec les mousses qui sont dans le champ de vision.
La visière solaire sur l'Evo6 a de la buée alors que sur le C3 non.
L'evo6 est de meilleur qualité, la sangle me fait moins mal que le C3.
Les deux sont de très bon casque, maintenant il faut les essayer. Demande à clément si il n'en a pas un pour essayer avec la moto  Very Happy 
avatar
Stefcar74
Toujours là !

Masculin
Age : 49
Localisation : Haute Savoie (74)
Nombre de messages : 2609
Date d'inscription : 01/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par jifor74 le Mer 16 Juil 2014 - 20:01

On verra bien ... J'en ai commandé un aujourd'hui  Very Happy 

Je vous donnerai mes impressions après expérience.

Merci encore pour vos avis.
avatar
jifor74
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Haute-Savoie (74)
Nombre de messages : 937
Date d'inscription : 22/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par Stefcar74 le Mer 16 Juil 2014 - 20:17

Alors cette moto?
avatar
Stefcar74
Toujours là !

Masculin
Age : 49
Localisation : Haute Savoie (74)
Nombre de messages : 2609
Date d'inscription : 01/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par jifor74 le Mer 16 Juil 2014 - 20:21

Stefcar74 a écrit:Alors cette moto?

Une grosse banane ce soir ! Faudra que je te la présente  Very Happy 
avatar
jifor74
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Haute-Savoie (74)
Nombre de messages : 937
Date d'inscription : 22/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par DrSnake le Lun 28 Juil 2014 - 11:57

jifor74 a écrit:Je suis en train de penser à changer mon Schuberth S1 Pro pour un modulable.

Et pourquoi pas ce BMW System 6 Evo ? Very Happy 

Mais je ne lis pas que du bien de ce casque, même dans sa version Evo. scratch 

Qu'en est-il vraiment ?

Merci pour vos retours pour ceux qui en possèdent et/ou qui ont déjà essayé ce casque  

Retour d'expérience sur deux jours de test.

Moi aussi, j'envisage de changer de casque (le mien, un Shoei Multitech aura bientot 5 ans).
Mon multitech qui a été "reconditionné" quasi à neuf lors d'une journée "Shoei" m'a jusqu'à présent donné entière satisfaction tant au niveau du confort que du "silence" de roulage.  
Selon moi, qui porte des lunettes correctrices, il ne lui manque qu'une visière solaire intégrée.

Et puisque BMW a eu la gentillesse de nous faire parvenir un bon à valoir sur de l'équipement, je m'étais dis pourquoi pas un nouveau casque BMW evo6.

Donc, mon gentil concessionnaire (merci aux ets Delbecq de Seraing - et surtout Julien) a mis à ma disposition durant le weekend dernier, un evo 6 afin que je puisse me rendre compte si il me convient. On achète tout de même pas un casque à plus de 500 boules comme çà.

Et bien je peux vous dire que ce casque me fait mal au crane comme jamais aucun de mes anciens casque.  Même lorsqu'au début j'ai achété des casques de bien moindre valeur.  Les deux points d'appui qui se trouvent à l'arrière du casque, sur la partie supérieure de la calotte rendent le port de celui-ci impossible après moins d'une heure de moto. Il faut que l'enlève pour me masser le cuir chevelu et attendre avant de reprendre la route.  Cela ne m'est jamais arrivé avec le Shoei que j'ai porté parfois 10 heures durant.

Mais j'avais déjà fais l'expérience avec le Shubert C2/C3 qui présente la même conception et je n'ai manifestement pas une tête à Shubert/BMW Helmets.

Au demeurant, ce Evo 6 est très silencieux, même lorsque la face avant est ouverte. La présence de la visière solaire est un vrai bonheur et son mécanisme est d'un fluidité remarquable. Par contre, la visière solaire n'accepte pas d'être manipulée autrement que par le biais du mécanisme à glissière. Les 4 petits ergots de fixation de la visière sont très "fragile". Et lorsque vous devez la démontée pour y passer un coup de loque, (chiffon en français) la refixer est affaire d'habitué...

Juste a déplorer, la présence des deux pointes de la mentonnière dans le champs de vision supérieure lorsque le casque est ouvert. Dommage car on focalise un peu dessus surtout si vous baissé un peu la tête pour améliorer votre aérodynamisme...

En mode fermé, Aération efficace et pas bruyante. Beau de champs de vision au travers le visière claire.  système de fixation de la jugulaire de type Ratchet. Je trouve que le double D est plus rassurant mais moins rapide à mettre en place.

Mais vu l'inconfort qu'il me procure, je vais plutôt opter pour le nouveau Néotec de Shoei.
avatar
DrSnake
Toujours là !

Masculin
Age : 50
Localisation : Waremme - Belgique
Nombre de messages : 2472
Date d'inscription : 20/07/2009

http://www.michelgillis.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par hamburger1400 le Jeu 31 Juil 2014 - 12:17

Seul bémol quant à l'EVO 6 l'aération mentonnière est très bruyante avec les remous dus à la bulle. Je n'ouvre que la supérieur.
avatar
hamburger1400
Le baroudeur

Masculin
Age : 61
Localisation : South near Méditerranée
Nombre de messages : 3806
Date d'inscription : 23/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par jeanclaude83300 le Lun 4 Aoû 2014 - 11:34

Il y a un an nous avons fait l'acquisition de deux casques BMW système 6 équipés BT. Depuis au bout d'une heure mon épouse et moi même sommes obligés de nous arrêter pour poser les casques tellement ils nous font mal. Moi c'est le crâne au dessus des oreilles j'ai l'impression d'avoir un étau et mon épouse c'est au niveau du front. Il faut préciser que lorsque on met les casques on est très bien, ils sont confortables mais c'est au bout d'une heure qu'ils deviennent insupportables. Vu le prix payé nous avons fait la bêtise de notre vie!!!! Avant nous avons eu des Nolan et des Shoei et on ne les aurait pas posés de la journée.
La semaine dernière lors de la révision de la R1200RT j'ai demandé au responsable accessoires ce qu'il en pensait. Sa réponse me paraît curieuse je vous la livre telle quelle "effectivement certaines personnes on ce problème, il faut aplatir le polystyrène avec les pouces ou en se servant d'un tournevis de façon à faire disparaître le renflement situé à mi hauteur dans le casque. Pour le front il faut enfoncer le polystyrène avec les pouces".
Que pensez-vous de ce conseil? Certains d'entre vous l'ont ils déjà fait? Je me pose des questions sur la protection après ces opérations. Je n'ai pas l'intention de nuire à qui que ce soit donc je ne cite pas la concession BMW. Je vous remercie pour vos avis.
avatar
jeanclaude83300
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 69
Localisation : Draguignan
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 12/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par CHARGATHE le Lun 4 Aoû 2014 - 11:41

Vu le prix payé, a ta place, c'est ce que je ferai. Limiter la pression sur le crane en enfonçant le polystyrène.   

________________________________________________________________________________________________________________

2 roues, ce n'est pas assez. 4 roues, c'est trop !!!


"Je ne connais pas la moitié d'entre vous
autant que je le voudrais, et j'aime moins
de la moitié d'entre vous à moitié moins
que vous ne le méritez".
avatar
CHARGATHE
Admin
Admin

Masculin
Age : 56
Localisation : Savoieland. Etat libre et souverain
Nombre de messages : 11467
Date d'inscription : 30/05/2008

http://www.envoiedugros.fr/index2.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par olijack le Lun 4 Aoû 2014 - 12:09

Ben le problème c'est que c'est le polystyrène qui fait la protection lors d'une chute. Son rôle est justement de se déformer (à la place du crane) pour absorber l'énergie du choc et c'est pour cela qu'il faut changer de casque après une chute.

Pour moi il ne faut surtout pas toucher au polystirène mais éventuellement placer une épaisseur de mousse pour répartir la pression. A essayer.
avatar
olijack
Gros rouleur...

Masculin
Age : 50
Localisation : Caluire (à coté de Lyon).
Nombre de messages : 908
Date d'inscription : 24/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par jeanclaude83300 le Lun 4 Aoû 2014 - 13:37

merci pour vos réponses. Je vais poser la question à BMW pour savoir ce qu'ils en pensent.
avatar
jeanclaude83300
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 69
Localisation : Draguignan
Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 12/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par DrSnake le Lun 4 Aoû 2014 - 14:19

Pourquoi faudrait-il commencer à faire soi-même du "sur mesure" dans chaque casque BMW (qui coûte un bras cela dit en passant) alors que dans des Nolan, Shoei, AGV, Arai (qui ne sont pas forcément moins cher) on aurait du "prêt à porter?

Je pense que les BMW/Schubert ont un problème de conception ergonomique.

Hier, j'ai fais 425 km (en route de 09.30 à 18.00 heures avec mon Shoei et pas la moindre douleur. Pour peu j'irais dormir avec (ce que j'ai déjà fais d'ailleurs sur un parking d'autoroute après une nuit blanche dans un hôtel de Lyon et la route à faire pour rentrer en Belgique et un gros coup de fatigue qui pouvait s'avérer dangereux...
avatar
DrSnake
Toujours là !

Masculin
Age : 50
Localisation : Waremme - Belgique
Nombre de messages : 2472
Date d'inscription : 20/07/2009

http://www.michelgillis.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par Pierrot_12RT le Lun 4 Aoû 2014 - 16:23

J'ai actuellement un System 5, taille 56-57 et pensant bientôt changer je suis allé essayer un System 6 en concession ...
J'ai eu du mal à enfiler le casque avec cette taille, alors qu'avec un 58-59 je n'ai pas eu ce problème sans qu'une fois enfilé je ne me sente plus assez bien maintenu, le casque serrant juste ce qu'il faut au niveau de la tête
J'en ai parlé au vendeur qui n'a pas été étonné, la conception de l'habillage interne étant radicalement différente !
Ne serait-ce pas une des causes des soucis que certains ont avec leur System 6 ?
avatar
Pierrot_12RT
J'y suis habitué maintenant !

Masculin
Age : 60
Localisation : Proche Montpellier
Nombre de messages : 487
Date d'inscription : 14/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par r50 le Mar 5 Aoû 2014 - 0:24

j'ai eu le cas sur mon système 6, j'ai effectivement ecraser un peu le polystyrene avec une petite cuillere, en forçant bien quand meme, et depuis tout va bien, je peux le porter pendant des heures sans soucis, celui de mon epouse lui faisait mal au front, j'ai fait de meme et depuis elle n'a plus mal .
Le système 6 est un bon casque malgres tout, mais il est long a "se faire" .
avatar
r50
Toujours là !

Masculin
Age : 54
Localisation : la crau 83260
Nombre de messages : 1514
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis System 6 Evo

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum