avis casque shuberth C4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Dim 28 Mai 2017 - 17:24


j' aimerais changer de casque, je trouve celui là, bien sympa, le prix bien moins mais bon j' ai économisé trop de sous, faut bien que je les dépense intelligemment ricane
le problème, c' est les revendeurs shuberth rare sur mon secteur, y a Nantes au plus prés bofffffffffffffffff
j' aimerais le prendre sur internet.
chez louis, j' ai un panier de 1000 euros, mais j' aimerais être sur de la taille.
je fais 58 de tour de tête, mon ancien casque 59/60 mais je porte une cagoule coton épaisse et encore il y a un peu de jeu (donc trop grand depuis le début).
j' ai lu que shuberth taillais petit, après trop grand, suis bien perdu

avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par frazap29 le Dim 28 Mai 2017 - 18:44

La taille est importante mais je pense qu'il faut vraiment que tu puisses en essayer un car de mon coté j'étais parti sur un Shubert (après tout le bien que j'en ai lu) mais la forme de mon crâne (têtu comme un bon breton) a choisi un Shoei Neotec car les mousses en épousaient mieux les contours, bref je m'y sentais bien mieux que dans le Shubert ce qui ne remet pas en cause ses qualités (fabrication, isolation phonique ..).
Je ne regrette pas ce choix car le Neotec est performant et ergonomique (quoiqu'un peu lourd, c'est un mdulable).
Perso je choisirai pas un casque sur internet, sans l'avoir posé sur ma caboche.
D'autres des possesseurs du C4 pourront te décrire ses qualités et défauts au quotidien.
avatar
frazap29
Rodage terminé !

Masculin
Age : 55
Localisation : Brest
Nombre de messages : 167
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Dim 28 Mai 2017 - 19:20

merci de tes conseils frazap29
c 'est vrai que ce serait la deuxiéme fois que je fais la même connerie. timide
mais je suis buté sur le shuberth a cause de son système intercom intégré.
je vais y réfléchir quitte a monter a Nantes pour en essayer plusieurs.
par contre je suis a l' écoute des commentaires sur cette marque. bon ou mauvais.
merci
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par manum5 le Dim 28 Mai 2017 - 21:20

Je viens de me payer un néotec de chez Shoei
Je sors de 7 années avec un Schubert S1 pro et voici ce que je pense de la marque. Pour ce qui est du confort, de la finition interieure rien à redire, c'est nickel. Par contre, je me suis juré que plus jamais de Schubert. D'une au bout de 3 ans, et malgrès passage répété chez un dépositaire pour réglage, la visière n'était plus étanche. Changée 2 fois, et quand tu sais le prix d'une visière... quand tu en trouve une...
Deuxio, même problème avec le pinlock qui ne jointait plus sur l'écran.
Donc buée et flotte.
J'espère qu'ils ont résolu le problème, je sais que des C3 ont aussi ce problème
Sinon, bon casque.
avatar
manum5
Le baroudeur

Masculin
Age : 51
Localisation : prés de Verdun ( Meuse )
Nombre de messages : 3473
Date d'inscription : 16/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Dim 28 Mai 2017 - 21:30

merci manu, c 'est sûr que je comprends l' achat de ton nouveau casque après tant de mésaventure.
j' espère que ça a changé sur ce fameux nouveau modèle.
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par pere castor le Lun 29 Mai 2017 - 19:08

J'ai le c3 pro , en effet un petit soucis avec la petite goutte d'eau de temps en temps. Mais je trouve que c'est un bon casque.
avatar
pere castor
Les premiers tours de roue

Masculin
Age : 59
Localisation : centre manche
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 18/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Lun 29 Mai 2017 - 23:10

pere castor a écrit:J'ai le c3 pro , en effet un petit soucis avec la petite goutte d'eau de temps en temps. Mais je trouve que c'est un bon casque.

merci
j' ai regardé tout a l' heure mon airoh mathisse rs, faut pas le mettre sous le robinet, car les côtés droit et gauche de la visière sont très open moqueneuneu
et puis je roule qu'il pleuve ou pas, et toujours la visière entre ouverte, la buée, si je me la coltine pas sur la visière, c 'est les lunettes qui en héritent , et parfois les deux, c 'est le pire. Evil or Very Mad

c 'est clair que je vais prendre le risque par internet, pas le temps de monter sur Nantes, j' ai vu que certains site autorise les retours.





avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Jeu 1 Juin 2017 - 23:20

casque reçu ce jour, 100 KM A/R moto boulot dodo
surprise je chausse du 58, et j' ai pris la taille 56/57, il me va comme un gant, serré bien comme il faut.
je vais pas comparer avec ma vieillerie, mais c 'est vraiment le jour et le brouillard dans la nuit moqueneuneu
j' ai pris une petite averse, pas l'ombre d'une goutte de buée   , même les lunettes y échappent
10% de remise sur Fc moto et les frais de port offert pour le casque
6% sur l'intercom sc1 advanced chez ixtem moto, frais de port également offert.
total de 955 euros.  
je me sens pas volé, vu que j' aurais jamais imaginé une aussi large différence pour un simple casque et un "bon casque".



Dernière édition par Flanders le Ven 2 Juin 2017 - 9:37, édité 1 fois
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par manum5 le Ven 2 Juin 2017 - 5:40

juste un petit truc, si tu laisse ton casque au soleil pour une pause, laisses bien ton écran solaire sorti. Sinon, il gondole sous l'effet de la chaleur, ça m'est arrivé 2 fois avec mon S1 pro
avatar
manum5
Le baroudeur

Masculin
Age : 51
Localisation : prés de Verdun ( Meuse )
Nombre de messages : 3473
Date d'inscription : 16/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Alfi le Ven 2 Juin 2017 - 6:51

Flanders a écrit:casque reçu ce jour,
10% de remise sur Fc moto et les frais de port offert pour le casque
6% sur l'intercom sc1 advanced chez ixtem moto, frais de port également offert.
total de 955 euros.  
je me sens pas volé, vu que j' aurais jamais imaginé une aussi large différence pour un simple casque et un "bon casque".
Pour les Belges et/ou frontaliers, chez RAD l'ensemble casque + intercom revient à 944€ (745 + 199) TVA de 21% incluse

________________________________________________________________________________________________________________

avatar
Alfi
Moderateur
Moderateur

Masculin
Age : 53
Localisation : Wavre - Belgistan
Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 13/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par franckpaul le Ven 2 Juin 2017 - 7:26

Je l'ai essayé et commandé chez Cardy Vanves mercredi, en profitant d'une opération qui se terminait ce jour (vieux casque rapporté → 100€ de remise sur un neuf), du coup je l'ai payé 649€

Avec l'intercom, qui me semble est à 189€ avec la carte membre, ça donne 838€ au total.
avatar
franckpaul
Toujours là !

Masculin
Age : 55
Localisation : Paris
Nombre de messages : 1977
Date d'inscription : 05/03/2014

https://open-time.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par franckpaul le Ven 2 Juin 2017 - 7:29

Flanders a écrit:casque reçu ce jour, 100 KM A/R moto boulot dodo
surprise je chausse du 58, et j' ai pris la taille 56/57, il me va comme un gant, serré bien comme il faut.…

J'avais (et j'ai encore d'ailleurs) un C3 Pro en 56/57 qui me serre encore un peu, malgré le (pseudo-) tassage de mousse — je me demande si c'est encore le cas de nos jours avec les casques modernes — et j'ai du coup opté pour le C4 en 58/59 beaucoup plus agréable et sans aucun point de pression. L'actuel me laisse les marques sur le dessus du crâne pendant 1/2 heure quand j'ai roulé assez longtemps.

Maintenant ça dépend tellement de la morphologie de chacun que je doute qu'on puisse en tirer un généralité applicable à tous.
avatar
franckpaul
Toujours là !

Masculin
Age : 55
Localisation : Paris
Nombre de messages : 1977
Date d'inscription : 05/03/2014

https://open-time.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Ven 2 Juin 2017 - 9:22

manum5 a écrit:juste un petit truc, si tu laisse ton casque au soleil pour une pause, laisses bien ton écran solaire sorti. Sinon, il gondole sous l'effet de la chaleur, ça m'est arrivé 2 fois avec mon S1 pro


merci, je vais suivre ton conseil manu, je vais pas risquer, surtout avec cette chaleur.

avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Ven 2 Juin 2017 - 9:26

Alfi a écrit:
Flanders a écrit:casque reçu ce jour,
10% de remise sur Fc moto et les frais de port offert pour le casque
6% sur l'intercom sc1 advanced chez ixtem moto, frais de port également offert.
total de 955 euros.  
je me sens pas volé, vu que j' aurais jamais imaginé une aussi large différence pour un simple casque et un "bon casque".
Pour les Belges et/ou frontaliers, chez RAD l'ensemble casque + intercom revient à 944€ (745 + 199) TVA de 21% incluse

Attention, il y a 2 modèle d' intercom, le SC1, et SC1 advanced, l'un a 199 et l' autre 299.
la radio FM et le partage de musique sont uniquement sur le 2 eme modèle, si je dis pas de connerie...
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Ven 2 Juin 2017 - 9:36

franckpaul a écrit:
Flanders a écrit:casque reçu ce jour, 100 KM A/R moto boulot dodo
surprise je chausse du 58, et j' ai pris la taille 56/57, il me va comme un gant, serré bien comme il faut.…

J'avais (et j'ai encore d'ailleurs) un C3 Pro en 56/57 qui me serre encore un peu, malgré le (pseudo-) tassage de mousse — je me demande si c'est encore le cas de nos jours avec les casques modernes — et j'ai du coup opté pour le C4 en 58/59 beaucoup plus agréable et sans aucun point de pression. L'actuel me laisse les marques sur le dessus du crâne pendant 1/2 heure quand j'ai roulé assez longtemps.

Maintenant ça dépend tellement de la morphologie de chacun que je doute qu'on puisse en tirer un généralité applicable à tous.


pour les tailles, je pense que le 58/59 aurais été trop grand a la longue pour mon cas...
le truc que je suis sûr, c 'est que j' ai fait une grosse connerie a ce prix, mais une connerie utile
un accident avec mon airoh, m' aurait surement laissé bien moins de chance qu' avec celui là
en tout cas, j' ai hâte de lire ton comparatif sur tes 2 casques Frankpaul.
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Dim 4 Juin 2017 - 0:05

il est plus beau en vrai qu' en photo
et la trappe a vent est rouge sur le mien, et noir sur la photo Laughing


Lors de l' achat du airoh, j' avais 4 adhésifs réfléchissants dans la boite...
Là pour le schuberth, rien du tout...
Quand est t'il de rouler sans, si je me fais arrêter ???
Il y a juste 2 grand sourcils réfléchissants d' origine, en haut du casque.(visible sur la photo)
Oubli de FC moto, lors d 'un échange ??? ou normal ??? (en allemagne, on s 'en fout, pas besoin Very Happy )
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par manum5 le Dim 4 Juin 2017 - 6:04

Y en avait pas dans la boite du mien. Passage par la case internet. Il n'y aurait qu'en France que ce serait obligatoire?
avatar
manum5
Le baroudeur

Masculin
Age : 51
Localisation : prés de Verdun ( Meuse )
Nombre de messages : 3473
Date d'inscription : 16/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Dim 4 Juin 2017 - 13:37

manum5 a écrit:Y en avait pas dans la boite du mien. Passage par la case internet. Il n'y aurait qu'en France que ce serait obligatoire?

bon ben au prochain contrôle, je ferais l'innocent qui sait pas moqueneuneu
jsavaispomsieurlagentjevouspromet ricane

avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Riton 42 le Lun 5 Juin 2017 - 10:24

Flanders a écrit:
manum5 a écrit:Y en avait pas dans la boite du mien. Passage par la case internet. Il n'y aurait qu'en France que ce serait obligatoire?

bon ben au prochain contrôle, je ferais l'innocent qui sait pas moqueneuneu
jsavaispomsieurlagentjevouspromet ricane




Nul n'est sensé ignoré la loi:
extrait de: https://vfluo.fr/fr/blog/lois-francaises/legislation-casque-moto

Les autocollants rétro réfléchissants obligatoires sur les casques moto


En France, nos casques doivent avoir 4 autocollants rétro réfléchissants, sous peine d'une amende de 4e classe pour casque non homologué : 135€ et 3 points !

Depuis quelques années déjà, les forces de l'ordre ont reçu pour consigne de veiller particulièrement au respect de cette loi...

La réglementation française en vigueur, etc...

ça coûte 4 € chez Amazon: https://www.amazon.fr/Stickers-casque-moto-r%C3%A9tro-r%C3%A9fl%C3%A9chissant-custom/dp/B0168M6FW0
A ta place je ne prendrai pas le risque.



Un texte de loi bien précis définit les caractéristique des éléments rétro réfléchissant d'un casque moto homologué.

Un résumé en 4 points :

4 autocollants rétro réfléchissants, 1 sur chaque face : vers l'avant (mentonnière ou front), vers l'arrière, vers la droite, vers la gauche. (voir schéma ci-dessus)

La surface de chaque élément doit être de 18 cm2 minimum.

Exemple 1 : un carré de 4,3 cm de côtés (4,3 x 4,3 = 18,5 cm2)
avatar
Riton 42
Mon deuxième train de pneu !

Masculin
Age : 59
Localisation : Saint-Etienne
Nombre de messages : 285
Date d'inscription : 06/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Lun 5 Juin 2017 - 11:11

merci riton, tu as raison, je vais devoir en mettre.
j' en mettrais que 3, et surement pas devant, il y a pas la place, et il y a déjà 2 dispositifs réfléchissants en haut de visiére.
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par manum5 le Lun 5 Juin 2017 - 11:35

Tu peux en trouver facilement sur ebay de la couleur du casque, c'est plus discret
avatar
manum5
Le baroudeur

Masculin
Age : 51
Localisation : prés de Verdun ( Meuse )
Nombre de messages : 3473
Date d'inscription : 16/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Flanders le Lun 5 Juin 2017 - 11:42

manum5 a écrit:Tu peux en trouver facilement sur ebay de la couleur du casque, c'est plus discret

j' ai trouvé ça, j' en ai commandé 2 lots.

ici
avatar
Flanders
Gros rouleur...

Masculin
Age : 42
Localisation : vendée
Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque shuberth C4

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum